黨建工作
當前位置: 首頁/黨建工作
中央宣講團在滇宣講黨的十九屆五中全會精神
發布時間:2020-12-03 11:11
信息來源:昆明市機關黨建網

11月10日上午,根據黨中央的統一部署,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團報告會在昆明舉行。

中央宣講團成員、國家發展改革委副主任胡祖才作宣講報告。省委書記陳豪主持并講話。省委副書記、省長阮成發,省政協主席李江出席報告會。

報告會上,胡祖才從“十四五”規劃建議是習近平總書記親自領導、匯聚全黨全社會智慧的成果,決勝全面建成小康社會取得決定性成就為“十四五”發展奠定堅實基礎,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、我國進入新發展階段,牢牢把握指導方針和主要目標、加快構建新發展格局,全面落實戰略任務和重大舉措、著力推動高質量發展,堅持黨的全面領導、動員各方面力量為實現宏偉藍圖而努力奮斗等六個方面,對黨的十九屆五中全會精神進行了全面宣講和深入闡釋。

1

胡祖才作宣講報告。 記者 周燦 攝

胡祖才指出,十九屆五中全會是我們黨在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點、世界百年未有之大變局加速演變的關鍵時期,召開的一次十分重要的會議,具有全局性、歷史性意義。廣大黨員干部要深刻認識黨的十九屆五中全會的重大意義,深刻領會全會提出的一系列新的重要思想、重要論斷、重大舉措,牢牢把握2035年基本實現社會主義現代化的遠景目標和“十四五”時期經濟社會發展的方針原則、主要目標、重點任務,把思想和行動統一到全會精神上來,把握新發展階段、堅持新發展理念、構建新發展格局,緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,同心同德,頑強奮斗,奮力奪取全面建設社會主義現代化國家新勝利。

2

陳豪主持并講話。 記者 周燦 攝

陳豪在主持時指出,胡祖才同志所作宣講報告全面系統、內容豐富,思想深刻、深入淺出,幫助我們對全會精神有了更加全面的認識、更加深入的理解、更加深刻的把握。全省各地區各部門要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真組織學習,扎實做好宣傳,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

陳豪強調,要精心組織全體黨員、干部學習全會精神,與學習貫徹習近平總書記兩次考察云南重要講話精神結合起來,吃透精神實質,把握核心要義,一體研究、統籌貫徹,做到悟于心、踐于行、落于實。要廣泛開展集中宣講活動,省級領導和各州(市)、省級各部門主要負責同志帶頭,深入開展面向基層、面向群眾的宣講活動,引導和激勵各族干部群眾增強發展信心。要扎實做好新聞宣傳工作,集中力量對全會精神進行全方位宣傳、多角度報道、深層次解讀,更好推動全會精神進企業、進農村、進校園、進社區、進網絡、進邊寨、進軍營、進千家萬戶。要結合實際抓好貫徹,緊緊圍繞全會提出的新思想新觀點新論斷新要求,抓住事關云南發展的前瞻性、全局性、根本性重大問題,進行深入調研,形成研究成果,指導工作實踐,認真制定好云南“十四五”發展規劃和二〇三五年遠景目標任務。要積極有效開展對外宣介,講好中國發展的故事,讓世界更好了解中國發展的光明前景。各級黨委(黨組)要按照黨中央決策部署和省委工作要求,切實加強組織領導,結合實際抓緊抓好落實,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮,以學習貫徹全會精神為強大動力,確保圓滿完成全年經濟社會發展目標任務,及早謀劃明年經濟社會發展工作,確保我省“十四五”開好局、起好步。

省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省高級人民法院主要負責同志;中直機關在滇領導同志,副省級以上(或享受副省級政治生活待遇)老同志;在昆副廳級以上干部;省委宣講團成員、省級社科理論界工作者、在昆高校師生代表等在主會場參加報告會。

3

學習貫徹黨的十九屆五中全會精神中央宣講團報告會在昆明舉行。 記者 周燦 攝

報告會以視頻會議形式舉行,各州(市)、縣(市、區)設立分會場。全省3.7萬余人認真收聽收看宣講報告。


欧美a级中文完在线看完整版