黨建工作
當前位置: 首頁/黨建工作
程連元:確保黨史學習教育有力推進取得實效
發布時間:2021-03-30 15:55
信息來源:昆明市商務局

3月29日,省委常委、市委書記、市委黨史學習教育領導小組組長程連元主持召開市委黨史學習教育領導小組第一次會議。會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,以及黨中央、省委相關部署要求,強化責任擔當,狠抓工作落實,確保全市黨史學習教育有力推進、取得實效。

會議聽取了全市黨史學習教育工作進展情況匯報,審議并原則通過了《中共昆明市委黨史學習教育工作方案》《市委常委班子暨滇中新區黨工委班子開展黨史學習教育實施方案》《中共昆明市委黨史學習教育領導小組工作規則》。

會議指出,在全黨開展黨史學習教育,是黨中央作出的重大決策。全市各級黨委(黨組)要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,對表對標習近平總書記重要指示批示、黨中央和省委決策部署,承擔起主體責任,把黨史學習教育統籌好、組織好、開展好。市委常委班子、滇中新區黨工委班子成員要堅持以上率下,把開展黨史學習教育作為加強自身建設的一項重要舉措,在開展自學、組織專題學習、講授專題黨課、參加專題宣講、開展“我為群眾辦實事”實踐活動等方面作出示范、當好表率。

會議強調,全市上下要按照黨中央和省委的部署要求,把握關鍵環節,注重統籌兼顧,壓實工作責任,堅持從嚴從實,扎扎實實開展好黨史學習教育,切實做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,以昂揚姿態奮力開啟區域性國際中心城市建設新征程。

市委黨史學習教育領導小組副組長金幼和、劉申壽出席會議,領導小組成員及辦公室有關負責同志參加。(昆明日報 首席記者賈獻培 通訊員左余東

欧美a级中文完在线看完整版