工作動態
當前位置: 首頁/工作動態
昆明市商務局組織召開 昆明市2021年一季度商務經濟運行分析會
發布時間:2021-04-01 11:21
信息來源:昆明市商務局

2021年3月26日下午,昆明市商務局在呈貢市級行政中心3號樓503會議室組織召開了昆明市2021年一季度商務經濟運行分析會。昆明市商務局、昆明市統計局相關領導及各縣(市)區、開發(度假)區商務主管部門分管領導和具體工作負責人參加了會議。

圖片1

會議通報了2021年1-2月份社會消費、商貿固投、商貿服務業等商務經濟運行情況,聽取了重點縣(市)區社會消費運行情況匯報及需要市級協調解決的困難和問題,邀請了市統計局相關領導從統計角度對全市商貿業限額以上企業出入庫工作進行業務培訓。市商務局貿服處處長浦劍同志對商貿固投、餐飲、商貿服務業等工作提出指導意見,要加強政策宣傳,具體落實好市級的相關扶持獎勵政策。市商務局黨組成員、副局長完同良同志傳達了2021年3月26日上午市政府組織召開的全市一季度經濟運行分析會的會議精神。對全市社會消費工作明確了相關要求,一是明確工作目標,增強完成工作的信心,充分認識做好消費促進工作對經濟發展的重要意義。二是要加大政策支持,進一步紓解困難、助力發展。廣泛宣傳國家、省、市現行扶持政策措施,抓好扶持政策的有效落實,保證政策真正惠及企業。三是要加強部門之間的配合,面對嚴峻的形勢,各縣區商務主管部門要與統計部門全力配合,切實增強責任感和緊迫感,進一步落實落細工作措施。四是要走訪轄區企業,深入企業,了解企業的現狀和困難,指導企業用好政策,幫助企業克服困難。確保各項目標任務圓滿完成。

欧美a级中文完在线看完整版