公示公告
當前位置: 首頁/公示公告
昆明市商務局關于購買昆明市2021年市場運行監測及商貿流通業統計工作服務第三方機構計劃 的公示
發布時間:2021-05-25 14:23
信息來源:昆明市商務局

根據國家商務部、云南省商務廳《云南省商務廳關于轉發商務部《重要商品市場監測統計調查制度(2018-2021)》的通知》、《云南省商務廳關于印發《云南省市場監測工作績效考核辦法》(修訂稿)的通知》、《云南省商務廳關于加強重點地區市場監測工作的通知》等文件要求,國家商務部和省商務廳的部署和要求,必須建立重要生活必需品、重要生產資料等信息監測報送平臺及商貿業流通統計工作,我單位將以政府購買服務的方式委托第三方機構負責完成。根據《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見(暫行)》(昆政辦〔201634號)等有關規定,現購買計劃公示如下

一、購買主體:昆明市商務局

二、購買服務項目名稱:昆明市市場運行監測及商貿流通業統計工作服務

三、項目主要內容:第三方機構對昆明市監測樣本企業共計396家(其中包括市場運行監測企業98生活必需品監測平臺47家、重要生產資料31家、應急商品數據庫平臺17家、酒類監測平臺3;商貿流通業統計樣本企業150沐浴業4家、餐飲業10家、家電維修10家、工業消費品批發業40家、生產資料批發業31、零售業26家、展覽業7家、住宿業3家、洗染業5家、家政服務業1家、倉儲業3家、人像攝影業6家、農產品批發業1家、美容美發業3;省際貿易平臺監測樣本企業148:批發業42家、零售業63家、社零企業43家)每日、每周、每旬、每月、每季等不同時間段組織每個平臺樣本企業按時上報監測數據,并將數據報送情況和數據分析報告及時反饋我局;適時提出樣本企業進行調整方案,并做好樣本調整的相關業務工作;組織開展縣級商務部門和樣本企業相關人員業務培訓;以紙質和電子的方式提交市場監測分析日報、周報告、月報告、季報告、年度報告、重大節日期間監測報告、市場異常變動時期監測分析日報(周報)以及相應數據匯總圖表、其他重要材料;每天更新昆明市商務預報網絡平臺信息;對接安裝信息泵等工作。

四、預算資金:19萬元。

五、承接主體應具備以下條件

(一)依法登記設立,能獨立承擔民事責任;

(二)治理結構健全,內部管理和監督制度完善;

(三)具有獨立的財務管理、會計核算和資產管理制度;

(四)具有依法繳納稅收和社會保險費用的良好記錄;

(五)在參與政府購買服務競爭前資質審查合格,社會信譽、商業信譽良好。

六、服務時間:服務期一年。具體時間按合同約定。

七、目標要求:根據國家商務部、云南省商務廳市場運行監測各平臺報表制定要求,督促企業按時上報數據;紙質和電子檔的方式提交市場監測分析以及相應數據匯總圖表、其它重要材料;每天更新昆明市商務預報網絡平臺信息。

八、購買方式:按照《昆明市人民政府辦公廳關于推進政府購買服務的實施意見》(昆政辦〔201634號)等相關文件要求,該項目擬通過比選的方式,按照市商務局內控制度來確定承接主體。

九、報名方式:參加企業請將本企業簡介及資質、成功案例、詳細策劃方案、參選申請等資料發送到我局指定電子郵箱(kmswjscc@yeah.net),并電話確認(聯系電話:0871-63125852;0871-63131669),沒有發送詳細策劃方案并電話確認的視為報名不成功。經我局甄選后擇優至少邀請三家企業現場比選。受邀企業將宣傳策劃方案及報價表(詳見附件)等資料以紙質方式(一式三份)密封后在比選會當天帶到比選會場。比選會時間地點另行通知。

十、公示時間:2021年5月25日-5月31日。

附件:第三方報價表模板


欧美a级中文完在线看完整版