黨建工作
當前位置: 首頁/黨建工作
學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神 昆明市商務局開展“永遠跟黨走”主題黨日活動
發布時間:2021-07-05 10:41
信息來源:昆明市商務局

6

組織集中收聽收看

7月1日上午8點,昆明市商務局組織全體干部職工集中收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會大會直播盛況,聆聽習近平總書記在大會上的重要講話,共同慶祝黨的百年華誕。

直播結束后,市商務局組織全體黨員在南強街88號庭院劇場開展“七一·永遠跟黨走”主題黨日活動,學習領會習近平總書記“七一”重要講話精神、結合“我為群眾辦實事”項目清單實地走訪調研南強街、為黨員慶?!罢紊铡?、觀看紅色話劇,內容豐富、形式生動,是一次意義非凡的主題黨日活動。

7

實地走訪調研

圍繞“我為群眾辦實事”項目清單,局機關全體黨員就環境改造、業態提升、消費促進、優化營商環境到誠信示范街區南強街巷開展實地走訪調研。

8

重溫入黨誓詞

局黨組書記、局長劉魯領誓,在鮮紅的黨旗下,全體黨員舉起右手、緊握拳頭,莊嚴宣誓,牢記入黨初心使命。

9

集體過政治生日

局黨組成員向集中過“政治生日”的黨員發放了“政治生日”賀卡,激勵各位黨員牢記入黨誓詞,踐行黨的宗旨,銘記黨的恩情,永葆黨員本色。

10

觀看庭院話劇《平凡》

該劇在一個個小插曲中慢慢引出一個個“平凡”的共產黨員不平凡的事跡,他們雖沒有做出感天動地的大事,但是他們年復一年、日復一日地在自己平凡的崗位上默默奉獻,在服務群眾中踐行初心使命。

11

開展習近平總書記“七一”重要講話精神學習討論

習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話氣勢恢宏、思想深邃,擲地有聲、催人奮進,是一篇閃耀著馬克思主義思想光輝的重要文獻,在市商務系統引起強烈反響。局黨組成員圍繞習近平總書記在慶祝大會上的重要講話精神帶頭談體會、談認識,黨員們熱烈討論、踴躍發言,一致表示要從習近平總書記重要講話中深刻感悟思想偉力,持續砥礪奮進力量,對未來黨和國家事業發展充滿信心,對商務事業滿懷希望,一定會立足崗位、埋頭苦干,始終保持昂揚的斗志和拼搏的精神,以實際行動為奮力開啟區域性國際中心城市建設新征程,為奪取全面建設社會主義現代化新勝利貢獻商務力量。

活動最后,黨員們飽含深情,齊聲合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,用鏗慳有力的歌聲抒發對黨的熱愛,對黨領導人民取得輝煌建設成就的深切贊美。

欧美a级中文完在线看完整版