工作動態
當前位置: 首頁/工作動態
昆明市優化營商環境推動服務貿易創新發展專題培訓班在南京大學開班
發布時間:2021-07-06 14:50
信息來源:昆明市商務局

1

2021年7月4日上午,昆明市優化營商環境推動服務貿易創新發展專題培訓班在南京大學開班。昆明市商務局黨組成員、副局長陳莉出席開班典禮并作了動員講話,南京大學深圳研究院培訓辦主任陸邢致歡迎辭。市直相關部門、各縣(市)區、開發(度假)園區商務部門主要領導、業務骨干及我局部分干部職工,共計64人參加培訓。

2

此次專題培訓,立足昆明實際,圍繞“優化營商環境推動服務貿易創新發展”這一主題,以習近平新時代中國特色社會主義思想和考察云南重要講話精神為指導,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆歷屆全會精神,以著眼深度服務和融入“一帶一路”,努力推動形成全面開放新格局,積極推動昆明對外開放,加快把昆明建設成為立足西南、面向全國,輻射南亞東南亞的區域性國際中心城市為出發點,設計、安排培訓課程。在為期5天的培訓中,將采取課堂理論講授、實地案例教學、小組討論等多種形式,從開放型經濟發展、營商環境優化、服務貿易創新發展等方面內容,進行系統的專題授課。

3

開班動員中,陳莉同志指出要通過此次培訓拓展思維視野,理清工作思路,豐富謀劃和推動工作的方式方法,力爭把昆明建設成為帶動全省、輻射周邊的服務貿易聚集區,建設成為面向南亞東南亞的區域性國際服務貿易中心。要求以實際行動落實習近平總書記關于服務貿易的重要講話精神,做到“兩個維護”、增強“四個意識”、堅定“四個自信”。側重提高服務貿易業務知識,提升服務貿易發展工作能力。同時希望大家能夠充分認識開展這次專題培訓的必要性和重要性,深入思考、理解此次培訓的目的意義,珍惜機會、端正態度,聚焦主題、勤學善思,結合實際、學以致用,帶著問題走進培訓課堂,不斷增強自身的知識儲備,更好地提升思考問題、解決問題的能力和水平。

欧美a级中文完在线看完整版